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Friesentorte

in Kochen / Rezepte 08.01.2010 15:38
von powerlux • 28 Beiträge

Friesentorte
Zutaten:
2 Packungen tiefgekühlten Blätterteig
800 g Pflaumenmus
4 Blatt Gelatine
Zimt [mehr]
1 l Schlagsahne
1 Päkchen Sahnesteif
1 Fläschchen Vanille-Aroma
Puderzucker
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Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Dann leicht überlappend nebeneinander legen und kräftig ausrollen, so dass Sie zwei Tortenböden ausschneiden können. Den einen Tortenboden mit einer Gabel dicht an dicht einstechen ? er soll fast platt bleiben. Den anderen Tortenboden in zehn oder zwölf Tortenstücke schneiden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Tortenboden, die Tortenbodenfächer und die Teigreste backen, bis sie kräftig gebräunt sind. Die Böden abkühlen lassen und die Teigreste zerbröseln.

Das Pflaumenmus erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Masse soll nicht flüssig, aber auch nicht gummiartig werden. Mit Zimt abschmecken. Das Pflaumenmus auf den abgekühlten Boden streichen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und das Vanillearoma unterrühren. Die gesamte Sahne auf das Pflaumenmus geben und mit einer Palette oder einem Messer zu einer Torte formen. Jetzt die Blätterteigbrösel am Tortenrand verteilen und die Blätterteigfächer oben auf der Torte etwas schräg andrücken. Zuletzt den Puderzucker über die Torte sieben.

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