1 l Fliederbeersaft
1/2 Stg Zimt
2 St Nelken
10 g Mondamin oder Gustin
3 St Äpfel säuerlich
0,13 l Wasser
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1/4 l Wasser
1/2 TL Salz
40 g Butter
80 g Grieß
2 St Eier
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Den Fliederbeersaft mit Zimt und Nelken aufkochen und mit Mondamin, in kaltem Wasser vorher angerührt, binden. Zimt und Nelken wieder entfernen. Noch einmal aufkochen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Die Äpfel mit Wasser, Zucker und Zitronensaft weich kochen.
Für die Klöße Wasser, Salz und Butter aufkochen. Den Grieß hinein rieseln lassen. Herdplatte ausstellen und solange rühren, bis der Grieß fest geworden ist. Nicht anbrennen lassen! Vom Herd nehmen. Die beiden Eier verrühren und unter den Grieß heben.
Kleine Grießklößchen formen, in einen tiefen Teller legen. Mit den geschmorten Äpfeln belegen und die heisse Suppe darüber gießen.
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Anmerkung zum Rezept Fliederbeersuppe mit Grießklössen
Das ist eine schöne Wintersuppe!
Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 6 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.