Forum

Insel Foehr Oldsum

 

#1

Schweinefilet mit Muscheln

in Kochen / Rezepte 08.01.2010 16:44
von powerlux • 28 Beiträge

500 g Schweinelende, in Daumengröße geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL edelsüßer Paprika
1 EL Öl
10 g Koriander, gestoßen
0,5 l trockener Weißwein
0,25 l Portwein
1 kg Miesmuscheln
----------------------------------

Das Schweinefleisch in Weißwein, den zerdrückten Knoblauchzehen, Portwein und Paprika über Nacht marinieren.
Das Fleisch trocken tupfen und in der heißen Pfanne scharf anbraten und auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Die Muscheln hinzugeben und mit der Marinade aufgießen. Das Ganze mit dem Koriander bestreuen und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Sofort servieren. Als Beilage eignet sich frischer Salat und ofenfrisches Baguette.

Tipp:
Man kann die Muscheln vor dem Garen mit Queller (Salzalge) oder geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: powerlux
Forum Statistiken
Das Forum hat 29 Themen und 29 Beiträge.
Besucherrekord: 4 Benutzer (01.02.2011 21:54).