Forum

Insel Foehr Oldsum

 

#1

Sûpenbrij foar de snein

in Kochen / Rezepte 08.01.2010 16:32
von powerlux • 28 Beiträge

-----------------------
Zutaten
--------------------
· 1 l Buttermilch
· 60 g Mehl
· 1 Messerspitze Salz
· 75 g Rosinen
· 1 Blättchen Salbei
· 1 TL zerdrückter Anissamen
· brauner Farinzucker
· Stroop (Sirup)
-------------------
Kochgeschirr
-----------------
· 1 Topf
-----------------
Zubereitung
-----------------
· Das Mehl in einen Topf sieben und das Salz hinzufügen. Dann unter Rühren etwas Buttermilch hinzugeben und einen glatten Brei ohne Klümpchen zubereiten.
· Den Topf aufsetzen und unter Rühren langsam den Rest der Buttermilch zufügen.
· Die gewaschenen und gut abgetropften Rosinen dazutun sowie das Salbeiblättchen und den Anis.
· Den Brei zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme unter intensivem Rühren 10 Minuten sanft kochen lassen.
· Das Salbeiblatt herausnehmen und den sûpenbrij mit den Rosinen möglichst warm servieren.
Braunen Farinzucker und Stroop dazureichen.

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: powerlux
Forum Statistiken
Das Forum hat 29 Themen und 29 Beiträge.
Besucherrekord: 4 Benutzer (01.02.2011 21:54).