Forum

Insel Foehr Oldsum

 

#1

Mutterns Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

in Kochen / Rezepte 07.01.2010 16:50
von powerlux • 28 Beiträge

0,7 Liter Saft (Fliederbeersaft)
0,3 Liter Wasser
2 Gewürznelken
1 Stange/n Zimt
150 g Zucker
2 EL Speisestärke
2 Äpfel
2 Birne(n)
150 g Grieß (Hartweizengrieß)
1 Pck. Vanillezucker, evtl. 2 Pck.
½ Liter Milch
5 TL Zucker
1 Ei(er)

-----------------------------------------------------
Für die Grießklöße die Milch zum Kochen bringen, den Grieß, den Zucker und den Vanillezucker und zum Schluss das Ei unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und fest werden lassen.

Für die Suppe den Fliederbeersaft mit Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und den Saft damit binden.

Die Äpfel und Birnen schälen, die Kerngehäuse ausstechen und das Obst in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in der Suppe kurz mitkochen, danach auch die Birnenwürfel kurz erhitzen.

Nun vom Vanillegrieß kleine Nocken abstechen und in die Fliederbeersuppe legen. Sobald diese oben schwimmen, die Suppe anrichten (schmeckt aufgewärmt noch einen Zacken besser).

Bei Muttern gibt es vor der Suppe noch Kartoffelpuffer mit Apfelmus.

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: powerlux
Forum Statistiken
Das Forum hat 29 Themen und 29 Beiträge.
Besucherrekord: 4 Benutzer (01.02.2011 21:54).