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Insel Foehr Oldsum

 

#1

Ostfriesische bunte Bohnensuppe

in Kochen / Rezepte 08.01.2010 17:05
von powerlux • 28 Beiträge

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Zutaten
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250 g Bohnen, getrocknete
2 Liter Wasser
500 g Knochen (Suppenknochen)
200 g Speck, getrockneten fetten
2 Möhre(n)
2 Stange/n Porree
1 Prise Salz
Mett
750 g Kartoffeln
2 Zwiebel(n)
2 EL Petersilie
4 Würste (Mettwürste)
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Zubereitung
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Die Bohnen eine Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser, den Suppenknochen, Speck (klein geschnitten), Möhren (feine Stifte, oder „wild gewürfelt“), Porree (in feine kurze Streifen geschnitten) und etwas Salz langsam (auf kleiner Flamme) 2 bis 2 ½ Stunden kochen lassen. In der letzen halben Stunde die Mettwürste und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, sowie die in Fett gedünsteten Zwiebeln dazu geben.
Petersilie darüber streuen.
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Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel

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