Forum

Insel Foehr Oldsum

 

#1

Nordfriesische Hochzeitssuppe

in Kochen / Rezepte 08.01.2010 17:04
von powerlux • 28 Beiträge

-----------------------------
Zutaten für 10 Portionen
------------------------
500 g Graupen
1 Liter Wasser
3 Stange/n Zimt
1 Zitrone(n), die dünn abgeschälte Schale davon
200 g Rosinen
200 g Korinthen
2 Liter Wein, rot (fruchtiger Bordeaux)
100 ml Rum (Jamaika Rum-Verschnitt)
Zucker
n. B. Wasser
-------------------------------------------
Zubereitung
-----------
Die Graupen am Vortag im Wasser einweichen. Dann mit dem Zimt und der Zitronenschale so lange kochen, bis die Graupen weich sind. Rosinen und Korinthe zugeben, evtl. etwas Wasser zugeben. So lange kochen, bis die Rosinen und Korinthen aufgequollen sind. Rotwein und Rum zufügen. Aufkochen und mit Zucker abschmecken.
-----------------------
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: powerlux
Forum Statistiken
Das Forum hat 29 Themen und 29 Beiträge.
Besucherrekord: 4 Benutzer (01.02.2011 21:54).