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Insel Foehr Oldsum

 

#1

Matjestartar

in Kochen / Rezepte 08.01.2010 16:38
von powerlux • 28 Beiträge

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Zutaten
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· 200 g frische Matjesfliets
· 200 g Rindertartar
· 1 Eigelb
· 1 große Schalotte
· 1 Cornichon
· 1 EL Kapern
· Zitronensaft
· etwas fein gewiegte glatte Petersilie
· frisch gemahlener Pfeffer
· Salz
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[Bearbeiten] Kochgeschirr
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· 2 Schüsseln
· Küchenpapier
· 1 Feinsieb
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[Bearbeiten] Zubereitung
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· Die Matjesfilets 15 Minuten in kaltem Wasser wässern, herausnehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein wiegen.
· Das Cornichon küchenfertig vorbereiten und fein wiegen.
· Die Schalotte schälen und fein wiegen.
· Die Kapern in einem Feinsieb geben, mit kaltem Wasser durchspülen, auf Küchenpapier zum Abtropfen geben und fein wiegen.
· Alle Zutaten gut vermengen und 20 Minuten rasten lassen.
Das Tartar mit Zitronensaft pikant abschmecken.

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