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Insel Foehr Oldsum

 

#1

Friesischer Zwiebeleintopf

in Kochen / Rezepte 08.01.2010 16:29
von powerlux • 28 Beiträge

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Zutaten
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· 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (Typ Agria, Bintje)
· 900 g Zwiebeln
· 200 g mittelalter Nagelkaas
· 2 EL Weißweinessig
· 25 g Butter
· 100 g Kochschinkenstreifen
· frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
· Meersalz, Salz oder grobes Salz aus der Mühle
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Kochgeschirr
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· 1 Topf
· 1 Schüssel
· 1 Gemüsestampfer
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Zubereitung
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· Die Kartoffeln, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
· Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
· Die Kartoffeln und Zwiebeln in einem Topf mit 0,2 l Salzwasser gar kochen.
· In der Zwischenzeit den Käse entrinden und würfeln.
· Die gegarten Kartoffeln und Zwiebeln über einer Schüssel abgießen und mit dem Gemüsestampfer zerstampfen.
· Unter Rühren soviel Kochflüssigkeit zufügen, dass der Stamppot leicht sämig wird.
· Den Essig und die Butter unterrühren, mit den Käsewürfeln und Schinkenstreifen vermischen und den Stamppot unter Rühren zwei Minuten erhitzen.
Mit Pfeffer abschmecken.

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